Там, где...

Инна Пантилеева
Туда осень дожди приносит
Там ждут, не спросив про завтра.
В верхушках стоглавых сосен
Живет наша смерть. Опасна.

Лукавой улыбкой дети
Встречают усталых взрослых.
Ведут их к далекой смерти.
Дают в ту дорогу посох.

Приводят заблудших к морю.
Унылым открыта радость.
Вместо конфет от горя
Дарят цветов всех сладость.

Вечером холод почуяв,
Укрывают нежностью друга
Наливают горячего чая
И знают, не их то заслуга.

Ночью открыты все двери.
Звезды гуляют по свету.
Раздаются тихие трели.
Любовь обнимает планету.

Витает в горах запах чуда.
Приносит каждый в ладони
Немного для дивного блюда,
Что сном называется. Понял?