Мой Демон

Кирилл Савинов
Мой маленький Демон,
Играй на свирели,
Покуда повсюду темно.
Я чёрным на белом
Пишу как умею,
И целюсь в пустое окно,
Где ждёт полнолунье
Смиренья и крови,
А полночь тиха и легка.
На шаг от безумья
С вином и любовью
Вонзится в пространство строка.

Мой маленький Демон,
Танцуй на пуантах, –
Винченцо из тёмных кулис
С фарфоровым телом
И бархатным бантом,
Исполни мой тайный каприз!
В нечаянном ритме
Рифмуешь движенья,
Стихийно рождая стихи.
Ты свой подари мне
Секрет притяженья
И спрячь все былые грехи.

Мой маленький Демон,
Луна нам поможет
От «поздно» до «рано» писать.
По мыслям и темам,
По венам под кожей
Ложатся слова на тетрадь.
Мы верим друг другу,
Мы слёзы глотаем,
За тонкую нитку держась,
Она так упруга,
Порвётся, мы знаем,
А с ней – наша тайная связь…

16.10.2006