По грибы с внучкой

Люба Роди
Ранним утром по грибочки
Мы пошли в осенний лес.
Нам бодрящую прохладу
Навевал тот лес чудес.
Но и Солнце не забыло –
Улыбалось нам с небес.
С Солнцем ярким и прохладой
Были нам труды легки.
Много мы грибов набрали –
Ох, лукошки – не легки!
Потерпи ещё не много –
Скоро Из лесу уйдём.
Высоко на небе Солнце –
Тень под деревом найдём.
Вскоре мы домой вернёмся –
Ждёт нас мамочка твоя.
Много мы грибов набрали –
Это ж мы – и ты и я.
Мамка радоваться будет –
Ведь грибов-то целый таз,!
Весело взмахнув руками,
За грибы похвалит нас.
 
Отдохнем чуть-чуть, а завтра
В лес пойдём мы ещё раз…
То – секрет такой у нас…

Октябрь 2006 г. ЛЮБА РОДИ.