ева

Агнес Форналик
я - первою была!!
лишь позже из межножья
был вырван моего
пылающий комок
дрожащей слизи зла,
который непреложно
адамом Бог нарёк
на ангельском арго.

я - первая!! и мне
закон не писан, правил
не существует для
таких, как я, - в удел
адамам по весне
я отдаю бесславье
совокупленья тел,
теряя время зря.

мне первой - дан костёр!!
и, складывая руки,
я проскольжу сквозь лет
безумие, храня
что сладостный позор
в душе, что плоти круги,
в излёте декабря
став всадницею блед.