В пустыне

Маша Исаева
Гремели удары и слышалось эхо;
Роскошный оазис от страха дрожал -
Песок разлетался: бархан - не помеха -
И вскоре к ногам неприятеля пал.

Вода в благородных источниках сгнила,
Цветы хрупким прахом рассыпались в пыль...
Жестокий поход продолжался до Нила,
Тем вихрем срывая божественный штиль.

Но мощный поток величавого Нила
Препятствием не был (как жгучий бархан).
И сдался он тоже. И с новою силой
Урочный свой путь продолжал ТАРАКАН.