осенний марафон

Илья Щербинин
****
Этот забег по пересеченной местности,
Этот осенний марафон,
Когда вместо искренней честности,
Мы выбираем жести закон.
Когда раздавив ступнею бумагу
Исписанный строчками лист,
Подобный подбитому флагу,
Он тонет слепой фаталист.
Он мнется ломается крошится,
На хладном осеннем ветру.
А ноги все множатся, множатся,
На грязном безумном пиру.
Страшный безумный забег по прошлому.
Уличный голос топотом ног
По непонятому по непрошенному
Проходит миллиардом сапог.