Потерялся...

Игорь Ларионов
Потерялся в огромном городе,
В уравнении с переменными…
В этом городе,
В этом холоде
Еле слышно часы настенные
Отбивают секунды в золоте.

Тихим шелестом, взмахом веера
Приласкает листва намокшая.
Запах клевера,
Мёда с клевером,
Пригибает траву продрогшую,
Прилетев вслед за ветром северным.

Запоздалая колыбельная
В каждом листике белым инеем.
Колыбельная
Карамельная,-
Каплей воздуха, тонкой линией
Растекаются сны пастельные.

И, укрывшись туманом бархатным,
Засыпает Москва осенняя.
Вечер бархатный,
Только слякотно,
Да по окнам кровавой пеною
Ожерелья рябины мякотной…

Октябрь 2006