Хуже стужи

Валерий Будяк
Что быть может хуже стужи
При негреющей одежде?

Так…
Когда я всем не нужен …
Иль когда конец надеждам,

Иль когда устал я верить,
Что рассеются все тучи
Надо мной,
Когда за дверью
Я дрожу в обиде жгучей…

И начальство смотрит косо,
Отзывается нелестно…
И, вдобавок, из-под носа
Друг увёл мою невесту!
 
Оклеветан я невеждой,
Принародно
Сел я в лужу!
…………………..
Не-е-ет!!
Пусть лучше будет стужа
И дырявая одежда!!!

 18.10.2006