Радость, печаль две подружки несмелые

Любовь Весенняя
Белое – чёрное. Чёрное - белое.
Радость, печаль – две подружки несмелые.

Радость тихонько стоит на пороге.
В гости пришла она с дальней дороги.

Хочет зайти, да боится обидеть.
Думает: «Хочет ли кто меня видеть?»

В доме печаль загостилась давно,
Смотрит тоскливо в пустое окно.

Ей уходить наступила пора,
Чтоб погостить и подружка могла.

Но дверь хозяйка не хочет открыть,
Вместо печали, чтоб радость впустить.

К грусти хозяйка привыкнуть успела.
А кто на пороге? Да что ей за дело?

И сиротливо вздыхает печаль.
Ей расставаться нисколько не жаль.

Только хозяйку обидеть боится,
Что раньше времени с ней распроститься.

Радость с улыбкой стоит у двери.
С грустью печаль – у другой стороны.

Чёрное – белое. Белое – чёрное…
Не становись на печаль обречённою.

(2006, 30 августа)