Рондо

Юлия Николаевна Шувалова
(из цикла "Синяя Лира" (2001; 2006))

Мне всегда говорили: «Не слушай, когда,
Из небесных пределов спускаясь, звезда
Призывать в свою свиту тебя станет нежно, -
«Не желаю и знать!» - отвечай безмятежно».

«Коль примкнешь к ее свите волшебной, тогда
В бесконечной нужде проведешь ты года,
За одною настигнет другая беда,
Будешь плакать над долей своей безутешно», -
Мне всегда говорили.

Так ночей моих скудных прошла череда, -
И, за Синею Лирой уйдя навсегда,
Обещанье покоя отринув мятежно,
Понял я: буду с нею страдать неизбежно,
Без нее же счастливым не быть никогда, -
Мне всегда говорили.