веселый р

Ольга Тургенева
Под килем – восемь этажей,
Но якорь брошен. Сохнет парус.
По дну струящийся Икарус
Бессилен против миражей.

Мир тесен. Помыслы чисты.
Ясны достоинства предела.
Да, глубина – другое дело
(Я так боялась высоты).

Команда свистана. Ряды
Тесны. Веселый Роджер реет.
Последний выбор – между реей
И зябкой зыбкостью воды.

Три шага. Краешек доски.
Загар плеча. Батист манжета…
Не портят стройности сюжета
Карниз, прищепки и носки.