Изменится

Инна Пантилеева
Целый день и целую ночь
буду сидеть за столом.
Горка воспоминаний
тает как снег,
скоро закончится.
Читаю псалом.

Воду выпьют замерзшие птицы.
Съедят горсть рябины
приторно сладкой.
Вся горечь в воспоминаниях,
в талой воде.
Улыбаюсь украдкой.

То, что осталось
Забираю с собой.
Развеваю ветром по пОлю.
Устала я кого-то жалеть.
Себя в первую очередь.
А не пойти ль мне на волю?

Вернусь в темный дом
и к столу опять сяду.
Зажигать свет, пусть поздно,
все же не стану.
Буду разгуливать по коридорам.
Удивляться и хлопать в ладоши.
Утром ждите на "Скором"

А Солнце проснется на Западе.
Удивится немало этому
Покраснеет вдруг от смущения.
А звезды одарят его
Восхищенными взглядами.
И потребуют продолжения.