Босым сквозь дождь дойти до речки..

Александр Феоктистов
Босым сквозь дождь дойти до речки..
Сквозь перекрестье водных линий..
Туман лощину красит в млечность…
Шуршит листва - в ней шепчет ливень..

Тропой пройти вдоль древней церкви…
Увидеть в окнах огоньки…
А день июльский будет меркнуть..
И пенить дождь стекло реки..

Нагим войти в парную воду..
Лежать теченьем уносимый..
И смоет речка все тревоги..
И плыть звездою недвижимой...