Власть мысли и слова

Ольга Чернявская 1
Веду я с собой иногда разговор
и тянется мысли волшебный узор,
взлетает мой разум на синий простор,
молчит, упираясь в бетонный забор...

влекут меня мысли, не ведая шор,
несут от Зеландии на Эквадор,
безумства творят и туманят мой взор,
идеи приносят, ошибки и вздор,

возводят трущобы и строят собор;
из впадин Земли до заснеженных гор
помчит меня разум с мощью мотора
и явит картины Дали Сальвадора.

Порой преступленья не видит в упор,
то смертный выносит врагу приговор;
поёт по-есенински в грустном миноре,
что " я никогда не бывал на Босфоре"...

Куда приведёт меня слов коридор,
в альпийские травы на плоскогорье?
Меня унесёт в океанский простор,
или забросит на Рижское взморье?

Иль к Дубу Зелёному на Лукоморье,
где верного друга найду и подспорье,
где сказочный кот меня ждёт на приволье?
И будет там пир на весь мир и застолье,
и я попрощаюсь с печалью и болью!