Нам лжет эпоха

Евгений Раевский
Нам лжет эпоха, мы эпохе лжем.
Как ложь опустошает нас и время!
Вредит само себе людское племя,
Мир языком изрезан, как ножом.

Наивнице - России не к лицу
Бездушье иностранных обновлений,
Мы золотому молимся тельцу,
Вкусив плоды своей российской лени.

Дешевый блеск дешевого вранья
Приводит к власти подлого героя,
И замерзает веры полынья
Средь льда демократического строя.

Вернитесь, люди, к подлинной Руси,
Патриархальной, искренней, свободной.
О, Господи, спаси ты Русь, спаси
От лжи, от истерии инородной!