Осенние зарисовки

Ирина Расулова
 Почернели листья рябины,
 Только капли кровавые слёз
 Проступают в воздухе стылом
 Рябью красной на фоне берёз.

 Повлияла ли так атмосфера,
 Иль недобрые взгляды людей?
 У деревьев растрёпаны нервы,
 С каждым днём их листва всё черней.

 Рядом светятся золотом клёны,
 Плющ алеет, кудрявится хмель,
 Липа цвет сохраняет зелёный,
 Дуб под ветром слегка облетел.

 - Что с тобою случилось, рябина,
 Плач твой тихий, печали по ком?
 - Не хватило любви летом длинным,
 Мало встреч было с милым дождём.

 *** *** ***

 Смотрела я вчера,
 Как птицы сбились в стаи.
 И в край далёкий улетая,
 Прощаются и с лесом, и рекой -
 С землёй поистине родной.
 Тот берег встретит их теплом,
 Но тосковать им день за днем,
 Пока весною снова в путь
 Их позовёт сей жизни суть.