Ноября согбенная старушка...

Шиваз
 

Ноября согбенная старушка -
Скрючил ветки старческий артрит,
Черных туч тяжёлые подушки
Сыпят мелко дождики из сит.

Промотала к старости богатство,
Жалуется скошенным полям,
А лесов ,осиротелых, братство
Лишь скрипит, с разлукой пополам.

По утрам сырым, в густых туманах,
Всё глядишь с надеждой за окно,
А Зима гостюет в дальних странах,
Ей, царице, видно - всё равно.

Ну, когда же будет настоящий
Холод, и снега, и снегири,
Лыжи и коньки, мороз бодрящий,
Напросившийся в поводыри

По Зиме, хозяйке снежных кладов,
Над землёй творящей макияж
С белыми кремами снегопадов,
На три месяца всего её вояж.

А придёт - тихонько, незаметно,
Ослепит улыбкой снеговой.
Холода, метели перманентно
Будут сторожить её покой.

Распахни калитку зимней сказке
И глотни мороза алкоголь,
К ней беги, как в детстве, без опаски,
Позабыв про бедствия и боль!



 Рецензия на "Калитка" (Сергей Судаков)
 http://www.stihi.ru/2005/04/10-1200