Не шали!.. Компьютер бортовой!..

Леонид Пащенко
 

( ЯНВАРЬ 2005 года.)

Не шали!.."Компьютер бортовой!.."
У меня, болеть здоровья нет.
Что там, с "шасси"?.. - Левою ногой?!.
Что?.. - Отказ!.. - Впервой, за столько лет.

Не шали!.."Компьютер",. деловой.
Эй, Автопилот!.. - Давай совет.
В "вираже"я!.. Рядом с молодой!..
Я готов, хочу... встречать рассвет.

О душЕ заботиться пора,
А не есть ее; она - не груша.
До каких высот дошла б душА,
Если б,вышел с нею... после дУша.

Не шали!.."Компьютер бортовой!.."
О, уже покалывает сердце.
В чувствах я,не дружен с головой,
И всегда готов душой... раздеться.

Взлет!..- Все боли, волей отключу.
Прахом належусь еше, в пыли.
Рядом - Молодая!.. Я лечу!..
Горизонт, - он ждет, всегда вдали.

Не шали!.. "Компьютер бортовой!.."
Мне, не отменить полет души...
Мне Автопилот сказал: "Дурной!"
Но, пока я жив!.. - За виражи!..