Триолет 3

Слава Савин
Vulnerant omnes, ultima necat.*

-------------------------------

Нас в жизни ранят все,
Последний убивает.
Секунда остриё вонзает
В нас! В жизни ранят все.
Бесстрастно время отсекает
То, что отмерено тебе,
Нас в жизни ранят все,
Последний час нас убивает.

* Ранят все, последний (час) убивает (лат.)
Надпись на циферблате башенных часов в Средние века.

16.06.2006