Спасенье душ

Лев Френклах
как жизнь банальная абстрактна:
мы входим,
влазим
кто во что.
потом,
забыв про подвиг ратный,
идём
в смущеньи
на попятный,
как парусники,
встретив шторм.

так к чёрту
правила,
уставы
и
предписаний разных чушь!
поверим
в светоч идеалов,
в смекалку,
в опыт небывалый,
как моряки
в спасенье душ.

***
НЕ ОТКЛАДЫВАЙ ЖИЗНЬ НА ПОТОМ

Коль предсказуемо душа
В свой путь отправится из тела,
Богат ты или без гроша,
Кому тогда какое дело.

Воздвигнет кто-то монумент,
Иль за оградой похоронят,
Не важно даже, сколько лет
Пройдёт, и кто слезу уронит.

Поэтому свой каждый день
Раскручивай на всю катушку,
Носи фуражку накребень,
И счастья миг бери на мушку.
                на "Что останется, когда ничего не останется?" (Игорь Пришелец)
***

ЖИЗНЬ ДО ПОРЫ

о жизни
говорить
«всего лишь»
наверно
можно.
только в спешке
шепнёшь судьбе:
«чего изволишь?» -
и
вновь порядок:
пешка к пешке.

так
до поры,
до перекрёстка
несёшь свой крест,
и,
наконец,
бросаешь вызов:
в тихий омут
или
в бессмертье
загреметь.
                на «Всего лишь жизнь...» (Олег Покумин)