Исповедь

Тамара Лагунова
 Посвящается Ирине К.

Долго, долго блуждала во тьме коридоров ума.
Я искала зеленый оазис в пустыне безводной.
Все хотела построить от века сияющий храм,
Накормить от души и от стужи укрыть всех холодных

Только туфли сносились, одежды рассыпались в прах,
И усталые ноги настойчиво отдыха просят.
Скоротечные мысли послушны желаньям моим,
Все уносят меня в лабиринты мечтаний, уносят

И опять я вхожу в серый сумрак ментальный.
Не раскрытые двери бездушно взирают глазками.
А приятней ходить по заоблачным весям и далям
Среди тысяч других, навсегда позабыв о долгах

В сонме странников вечных, искавших земные пути,
Утерявших с рожденья ключи от родного порога,
Забываюсь в толпе и вхожу в ее тень на носках
Неопознанна и, как всегда в дремоте, одинока

В этом сладостном сне можно думать почти обо всем.
Можно чувствовать силу свою, красоту и величье,
Сочинять новый миф и раскрасить картинки потом,
И летать, и парить, дожидаясь награды приличной

Но душа мне сигналит извечным вопросом: Но как?
Как исполнить бальзама для чаши тревожного скерцо?
Ключик мой золотой, где найти тебя, как? Как же мне
Отомкнуть у закрытого сердца заветную дверцу?

Как измерить, испить в этой чаше лежащую боль?
Почему же так больно ходить по земле в непрощенье?
Дай же, Господи, силы вернуться в святую юдоль,
Наконец, сотворивши желанным мое возвращенье


УРОК СОЛНЦА
ОКРЫВАЯ ПОТОК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ, ОБРЕТАЕШЬ НАСЛАЖДЕНИЕ И СВОБОДУ В КАЖДЫЙ МИГ БЫТИЯ

УРОК ЛУНЫ
ОБРЕТАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ, ПОЛУЧАЕШЬ ДОСТУП К НЕИЗМЕРИМЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ

ДЕВИЗ ДНЯ
ПРОЯВЛЯЙ СВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ В СОЕДИНЕНИИ С СОСТРАДАНИЕМ СВОЕГО СЕРДЦА

2 августа в день ЖЕЛТОГО ГАЛАКТИЧЕСКОГО ВОИНА
2006- Года Красной Магнитной Луны