Ра амон

Радомила
 РА – АМОН
 (Посвящается Роману Доле)

Пыль всех веков, но где она, ты друг, скажи?
В душе у каждого из нас она лежит,
Не просто пыль, а может Райский чернозём?
Что мы посеем там, то сами и пожнём.
 Вспахать, засеять – это жизни нашей соль,
 А урожай – то трудовой, судьбы мозоль,
 Но что засеял ты и что в душе взрастил?
 Ты жизнь «проспал», или судьбу вершил?
А с Ориона смотрят, на людей и ждут,
Энергию прозренья и любви нам шлют,
Вдруг вспыхивают звёздочки – то тут, то там,
И мысли лучшие свои мы шлём Богам.
 Урок мне первый Христианство принесло,
 Но что-то рабское мне в этом душу жгло,
 Я посылала во Вселенную вопрос,
 Мне ветер свежий от тебя ответ принёс.
Вторым уроком, новым взглядом стал ответ,
Душа проснулась, улыбнулась, видя свет,
И встрепенулась, всё припомнила она,
Сквозь вековую пыль проклюнулась весна,
 Читала книгу и беседу с ней вела,
 В победу ВЕД святую веру обрела,
 Над сном и серостью, и темнотой веков,
 И вот свободна я от призрачных оков!
Тебя, Роман, то всех от нас Благодарю,
Тебе, я сердце, руку друга подаю,
И ДОЛЯ пусть сумеет всё преодолеть,
Тебе желаю долго жить и не болеть.

 29.06.2004.