Немые терзанья

Владимир Декар
Что унылы, немые терзанья?
Я вас сам, в суете сотворил.
Врёшь любовь, ты меня не погубишь.
И сосуд мой наполнится сил.

Где тот кадр, что в сердце мерцает?
Не о том, создавал я кино.
Эта плёнка закончится позже.
Оператор изъяны сотрёт.

Сценарист, перепишет сценарий.
Главной роли тебе не играть.
Замелькаешь на дальней массовке.
Силуэтом, что веял печаль.