Казнить нельзя помиловать

Любовь Барышева
У каждого свое под солнцем место,
А лицемеры учат, как нам жить,
И грешному порой бывает лестно
Невинного хоть как-то осудить.

По глупости почудится кому-то,
Что у других все просто и легко.
На зависть тратят краткие минуты,
Им кажется, что вечность далеко.

Подлец и праведник, Спаситель и Иуда,
Как бесконечна эта череда...
Мы все пришли сюда из ниоткуда
И все уйдем когда-то в никуда.

В ночной тиши судьбы плетутся строчки.
Грешим и каемся сквозь жизни круговерть.
За нас обиды "расставляют точки",
А запятые расставляет смерть.