Поцелуй ребёнка

Елена Долгих
Поцелуй ребёнка чист и нежен,
Словно птичка пёрышком коснулась.
Человек теперь не будет прежним,
Понимая, что душа проснулась.

И скупой улыбкой озарится
Неулыбчивая гладь лица.
Это чудо снова повторится,
Нет ему начала и конца.

Поцелуй ребёнка лечит душу,
Будит сердце, гонит прочь печаль,
Стены одиночества разрушит,
Унося тоску глухую в даль…