Загоняюсь

Светлана Ермакова
Злой набор из знакомых, увы, ощущений -
Сознаю я себя для мужчин полигоном;
Я служу, по неписанным чьим-то законам,
Черновым вариантом чужих отношений.

За поступки свои, за слова без редакций
Получаю по полной – обиды, удары;
Сквозь себя, словно клапан для выпуска пара,
Пропускаю потоки я первых реакций.

Самолюбию вновь наступая на горло,
Помогаю мужчине в «разборе полётов»,
Чтоб потом чистовик написать для кого-то
Мой любимый бы смог безошибочно-гордо!

Ненавистною ролью прижизненно маюсь,
После жизни любви я останусь лишь тенью…
Впрочем, может быть, это погодой осенней
Я подавлена просто, и зря загоняюсь…


© Svetlana Ermakova