Сонет. Величие Венеции и Рима...

Валерий Валесов
Величие Венеции и Рима
Застыло в теле линий голубых.
Шагаю я походкой пилигрима
Один, всегда один средь остальных.

Моя дорога лунностью томима.
А солнце здесь надежда для больных.
Горят следы слепого серафима,
Светлеет облако в глазах стальных.

Неаполь плыл... Измучился Тиберий
На Капри пить и девок подминать.
“Давай, Германик, вычислим потери,
Давай, мой Гай, сапожки надевать,
Давай, слуга, немножечко не верить,
Давай, мой раб, немножечко карать...”

2001