Перебираю времена...

Любовь Барышева
Перебираю времена,
Все те, что - "до" и те, что - "после",
Моя великая страна -
Сплошь пепелища, да погосты.
В Париже ныне юнкера -
Их благородья офицеры,
А в прошлом, слышится - Ура!
Не предадим священной веры...

Иные клятвы возгласили,
Но, вольно ль дышит человек?
Нет, погубил мою Россию
Двадцатый век.
Бессмысленно тревожить тени,
Терзал - кто мог.
И Русь рыдает на коленях
В пыли дорог.