Я хочу, чтоб откликнулся ночью

Ник Ни
Я хочу, чтоб откликнулся ночью
Чей-то голос, и я б побежал.
Как-то странно и ночью непрочно
Связан я, развяжите – мне жарко.
Как-то странно, холодной ночью
Никого нет, лишь голос один,
Он уснул. Слышишь звон колокольчиков?
Это время ушло, криком светлых картин.
Помоги мне, нажми на вены,
Сделай шаг, как на сонном параде,
Я бегу, спотыкаясь о стены.
Тихий голос, забытой тетради.