Sos - спасите наши души

Анатолий Цепин
 Мы когда-то жили свято,
 Свято верили в слова,
 От зарплаты до зарплаты
 Не болела голова.

 Мы себе не докучали
 От зари и до зари,
 На бюджете не скучали -
 Отдыхали, как могли.

 По своей, по доброй воле
 С наступлением весны
 Уезжали скопом в поле
 На любой конец страны.

 В остальное время года
 Дерзко двигали прогресс -
 Говорили про погоду
 И научный интерес.

 Изучали (скуки ради)
 Все, что на поле нашли,
 Убивать ведь как-то надо
 До другого поля дни.

 Собирались часто вместе -
 Вроде что-то обсудить,
 И всегда в прекрасном месте.
 Почему? - Не нам судить.

 Просто так везло науке,
 Просто был ученым фарт,
 Не успел отдаться скуке -
 Уж стучит в окошко март.

 И опять - зовут дороги,
 Горбят плечи рюкзаки,
 И несут по миру ноги,
 А работа? - Не с руки.

 И какая тут работа -
 Хоть ударник, хоть лентяй,
 Получали вроде что-то
 От Отечества на чай.

 Впрочем, было все по-братски -
 Тем и этим - все одно,
 Здесь не западные цацки,
 Здесь в Грядущее окно.

 Мы когда-то жили свято,
 Слепо верили в слова,
 Поголовно небогато,
 Как пожухлая трава.

 Мы себе не докучали
 От зари и до зари -
 Больше в тряпочку молчали,
 Да играли на пари.

 Золотое было время,
 Право, что ни говори,
 Молодое наше племя
 Развлекалось до зари.

 Привыкали бить баклуши,
 Не работать за гроши.
 SOS - спасите наши души!
 В неприкаянной Руси!