Про природу и человека

Анроил
Вдоль бетонного забора,
Сквозь асфальт, творенье рук,
Спорит вновь с людьми природа,
Поднимая к солнцу дикий лук.

Вечный спор, кто все ж сильнее?
Мы природу под себя, все жмем.
А она нам отвечает,
Жизнью, солнцем и дождем.

Мы ее в бетон вгоняем,
А она нам травы шлет.
В воздух гадость выпускаем,
Нам, она дышать дает.

В реки, в море нечистоты,
Нам она воды попить.
Интересно сколько сможем,
Мы в войне с собой прожить?