Закуску без водки зовут едой?

Виктор Лови
* * *

Не знаю, правда или слух:
Над водами носился дух,
Жизнь зарождая в океане.
Все расширялся жизни круг
По землям. Поздно или рано,
Обсохли мы, даже весьма,
И стали выглядеть красиво.
Когда же набрались ума,
То поняли, что без воды -
"И ни туды, и ни сюды".
Как и без водки, и без пива…


* * *

Мысль в слове прессуя тесно,
В хрипе смертном давясь квасом,
Рубили под корень мы повсеместно
Труд – проклятие пьющего класса…


* * *

Он выпьет литр и выпьет два,
Гласит народная молва.
Ему такое не впервой -
Он не страдает головой.
Секрет выносливости прост:
Чему болеть? Ведь там же кость…


* * *

Завтра не пью третий день я,
Стираю носки я, как прачка,
Ношусь в магазин, как олень я…

Я лучше умру на карачках,
Чем буду так жить - на коленях!


* * *

Странную манеру
Взяла молодёжь:
- Если пьёшь – знай меру,
А то вдруг не допьёшь…


* * *

Это очень по-русски:
Совсем не считать бедой
Незнание, что закуску
Без водки зовут едой…