Скажите

Маша Волк
Когда нас покидают, не прощавшись,
Когда мы расстаемся навсегда,
Жалеем. Ведь за временем лишь гнавшись
Бежим, а вместе с нами и года.

Порою, слишком поздно сожалеем,
Когда старуха-смерть своё возьмет.
Порою, мы почти уже не верим,
Что счастье в этом мире нас найдет.

Осознаём все ценности общенья
Мы лишь тогда, как только жизнь ушла.
И тщетно просим у ушедшего прощенье,
Чтоб боль душевная ослабла и прошла.

Не лучше ль жить с открытою душою?
И тем, кто рядом даровать тепло.
Ведь время пронесется в миг рекою.
Придется расставаться все равно.

Цените близких. И прошу Вас, дорожите
Минутой каждою, что с ними провели.
И если не сказали, то скажите
Про ту любовь, что держите внутри.