Эвридика

То Ли Кошка То Ли Птица
Под ногами пыль и серый пепел,
Крошево растоптанных костей.
На призыв твой даже не ответил
Утомленный лаврами Орфей.

Баловню толпы и громкой славы
С неизменной лирою в руке
Не пристало через Стиксы плавать
В допотопном грязном челноке.

Там весна, нежна и многолика,
Здесь всегда - начало ноября.
Ты не жди Орфея, Эвридика,
Вечность не растрачивай зазря.

Становись прозрачною и тихой,
А иначе здесь сойдешь с ума.
И не жди Орфея, Эвридика -
Выбирайся как-нибудь сама...