Красные полосы солнца

Джу
Красные полосы солнца в холодной-холодной воде.
Ты продолжаешь нести ту же милую дребедень.
Я постою на краю, на весу, у столба, без перил.
Лебедь устал убеждать всех в своей красоте и уплыл,
клювом качая застывшую землю, и лето, и тень
красного солнца в холодной, как мертвая рыба, воде.