Эффект Нефтяной Пленки

Саня Болотина
Я словно нефтяная пленка,
Ведь покрываю очень тонко
Аспектов жизни целый ряд,
Упрямо факты мне твердят:

Могла б сразиться я с Чайковским
В искусстве интегралы брать,
И фору Бонду дать в уменье
К себе вниманье привлекать.

Уж точно лучше, чем Чапаев
Могу держаться на плаву,
И, потехничнее Плисецкой,
Я стометровку пробегу.

Английским я, друзья, владею
Порою лучше, чем собой,
Ведь, если я порой не в духе –
Жужжу я как пчелиный рой.

В искусстве ублажать мужчину
Мне гейш, увы, не превзойти,
И революцию в науке
Мне точно не произвести.

Я мама лучше, чем кукушка,
Учитель мягче, чем Де Сад,
Компьютер знаю точно лучше,
Чем Ньютон…300 лет назад!

Я лучше Тайсона рисую,
И громче Путина пою,
А оппонента в споре жарком
Не интеллектом я давлю…

И так как я не поэтесса,
А лишь банальный рифмоплет,
Хоть лаконичней быть стараюсь,
Но автора порой несет…

Хоть жизнь у гения не сахар,
Жить Без таланта нелегко,
Зато в себе мне трудно рыться-
Ведь там совсем неглубоко!