Я буду пить зазывные красоты...

Орешник Татьяна
Я буду пить зазывные красоты -
Губами пить, глазами и душой,
Купаясь в шелестящей позолоте
Сибирской нашей осени простой.

Тревожит лес своим смиреньем снова.
Пугает угасание травы,
А на моей берёзоньке бедовой
Полно листвы… ещё полно листвы.

Она как я в молчании глубоком,
Склоняя тихо ветви на ветру,
В противоборство вечным силам рока,
Не отпускает листья с тонких рук…