Осень

Борис Бурков
Опустилась неслышно,
Поднялась из глубин
На промокшие крыши,
На гроздья рябин.

Отласкала до блеска
Леденя в родниках
Гроздья ягод небесных
В замёрзших руках.

Затуманила зори
Золотая вуаль,
Оплетая узором
Хрустальную даль.

Запечалила светом
Расступившийся ряд,
Где обрывочки летних
Междометий хрустят.

Я беру её горстью
И за пазух таю
Не залётную гостью,
А хозяйку мою.