То ли...

Glory
То ли слёзы в окно… То ли явь, то ли сон…
То ли морок во тьме… То ли день, то ли ночь…
То ль израненной птицы полуночный стон,
То ли зной полудённый, да так, что невмочь.

То ли серые будни и мрачный закат,
То ли ясное утро – из ярких огней…
То ли бешено жаркий спортивный азарт,
То ли время в зрачках сумасшедших коней.

То ли ниточкой тонкой растянута жизнь,
То ли мощной пружиной – да только держись!
Так ли лавой кипучей мешает нам лень?

То ли счастье и горе под руку идут,
Только нашей судьбы не известен маршрут…
То ли явь… то ли сон… то ли ночь... то ли день…
_________________________________________________
С обожанием и признательностью Лилии Долины