Жизнь тяжела - но, к счастью, коротка...

Сергей Кирносов
Жизнь тяжела – но, к счастью, коротка!..
Я не хотел бы здравствовать века –
мудрец улыбкой повстречает смерть
и веселится, жив ещё пока!..

Бывает так, что ноша нелегка:
печалят грусть, заботы да тоска –
но он улыбкой привечает всё,
поскольку верит – смерть уже близка!

Ему смешны мечтанья чудака,
что хочет жить с упрямством дурака:
и жизнь, и смерть – пустые словеса
на донышке бокала коньяка!..

Жизнь тяжела – но, к счастью, коротка –
была бы лишь полна да глубока!..
Что жизнь и смерть? – пустые словеса…
Летит душа, беспечна и легка…