Горы

Александр Богданов
И вот опять поднимут флаг на высоте.
В седом молчанье ледников стоит вершина,
И только здесь, на финишной черте.
Устанут настоящие мужчины.

И спят внизу большие города,
Интриги спят и ложь,- вся жизнь мирская,
Все то что слава богу, никогда,
Здесь не бывает, здесь не бывает.

Тут понимаешь твердость дружеской руки,
И без святош, без церкви и без ризны,
Очистят незаметно ледники
От скверны жызни, от скверны жизни.

Когда уже ты дома ляжешь спать,
Увидев, мать тихонечко застонет,
Соженные страховкою опять
Твои ладони, брат, твои ладони.