Смирение

Наталья Дроздова
Забегаловка на трассе –
Дальнобойщиков спасенье:
Отдохнуть, хотя бы, часик,
Закусить, к тому ж – общенье!

Подъезжает на «шаланде»
К забегаловке водитель,
А за ним лихая банда
Рокеров… Их предводитель

Говорит: «Хрен старомодный!
Щас его чуть-чуть поучим!»
А водитель беззаботно
Блюд заказывает кучу,

За столом расположился,
Ждёт. Идёт официантка.
На подносе – борщ дымится,
Плов, салат, пельменей латка…

Рокеры к нему подходят,
Всю еду берут, съедают
И нахально, при народе,
Оплатить всё предлагают.

Молча, заплатив, без трений
Уезжает наш водила…
Банда ржёт: «Слабак последний!
Лох! Учить таких дебилов!»

«Кто даёт лохАм КАМАЗы?!» -
Полкафе к окну прилипло -
«Не успел отъехать – сразу
Раздавил пять мотоциклов!!!»