Ты возьми карандаш...

Олэсь Пэтрив
Ты возьми карандаш синий,
Нарисуй мне бескрайнее море,
И две чайки на водном просторе,
И под парусом бриг старинный...

Ты возьми карандаш сирени,
Нарисуй мне запахи мая,
Да две кружки душистого чая,
Средь манящей прохлады тЕни.

Ты возьми карандаш зеленый,
Нарисуй мне травы по пояс,
Что колышутся словно волос
Конских грив, у воды студеной...

Ты возьми карандаш красный,
Землянику рисуй горстями,
Я тогда соберу губами,
Аромат с твоих рук прекрасный.

Ты Возьми карандаш голубой,
Нарисуй просто чистое небо.
В твоем небе еще я нЕ был...
Говорить мне «прости» постой...

Ты возьми карандаш серый,
Как осенних небес слеза,
Нарисуй мне свои глаза.
Что затмили весь свет белый...

Всю коробку в руки возьми,
Нарисуй просто мир другой,
Где ты вечно будешь со мной,
А не месяцы, и не дни...

Грязной осенний хлам вокруг...
Я вернулся на землю с небес...
Нарисуй хоть минуты срез,
Чтоб коснуться твоих губ...