Обман воображения

Ирина Ангелевская
Ночь окутала всё пеленою,
Разбросала по небу огни.
Я иду, и как-будто за мною
Чьи-то очень родные шаги.
Замираю. Стук сердца по телу
Раздаётся в ночной тишине,
Шелест листьев так робко, несмело
Что-то шепчет на ухо мне.
Я иду, обернуться не смея,
Я боюсь не увидеть тебя.
Летний ветер, в лицо мне повеяв,
Вдаль уносит все мысли, а я
Чьё-то тихое слышу дыханье
И знакомый тот голос: «Постой!»
Возникает большое желанье
Позабыть всё на свете с тобой.
Я бегу, а куда я не знаю
Только мне всё равно не догнать
Счастье прошлое, вдруг вспоминаю,
Но нельзя повернуть время вспять.