Напыщенному интеллигенту

Грэгуар
Ты высоких кладезь афоризмов,
Но претят твои анахронизмы

Ты тупую грамотность лелеешь,
Но "сапожно" ты порою блеешь

Ум свой едкий много чтишь,глубоко,
В жизни ж мыслишь ты частенько недалеко

Чувствам пылким,видно,знаешь меру,
Душу ж дьяволу продашь ты за мегеру

Презираешь роскошь и богатство,
Обожаешь в золоте купаться

Говоришь,что мыслям сам приказчик,
Но,бывает, пишешь на заказ ты

"Я прекрасен" на своих зрачках печатью,
Но морщины стали намечаться...