Боль

Нина Максимова
С безысходностью я примирилась
Не в диковинку нынче потери.
Но зачем же ,скажите на милость,
Немочь бледная стонет у двери?
Эй,касатка,в падучей не бейся
не плоди шестиглавое горе!
Пусть услышат в округах и весях:
Безмятежно моё лукоморье.
Дотянусь до оливковых веток,
Победителю - судьи что братья.
За душой пять счастливых монеток,
И одно перешитое платье.