Гедонистическое...

Алексей Порошин
Отменный вкус французского багета
Ласкает нёбо. Воздух тих и свеж,
А я сижу в шезлонге цвета беж,
Листаю глянц туристского буклета,
И ёжатся сосочки языка
От терпкого букета коньяка,
Несущего в себе все краски лета.

А стрелки плавно движутся по кругу.
Париж или Киото? Трудный шаг
Глупцы все те, кто суетно, спеша,
Не смеют и отведать рыбы Фугу,
Боятся смерти, горечи…А боль
Пытаются сменить на алкоголь
И всяко жаждут гадостей друг другу.

Конечно, в мире многое красиво,
И в каждом действе есть особый вкус,
Но я люблю изысканность, искус,
И ждать готов в засаде терпеливо
Покуда ты придёшь, о Ангел мой,
Наполнив мир и счастьем, и собой
И просто улыбнёшься молчаливо…