Мне вдруг ужасно захотелось снега...

Светлана Светланова
Мне вдруг ужасно захотелось снега,
Простора белого, до самой до черты,
И беспрепятственного взгляда-бега,
Среди невероятной чистоты...
Заснуть порой промозглою, осенней,
А утром тихо выглянуть во двор,
А снег, пушистой, невесомой тенью,
С землей ведет неспешный разговор.
И снова жизнь-картинка закружится,
Все в сотый, но как будто в первый раз,
И первый на ладошке снег искрится,
И в свете фонарей танцует вальс.
Все впереди: снеговики, хлопушки,
И мандариново-волшебный Новый Год,
Любовно-спрятанные для детей игрушки,
И праздников веселый хоровод.
И вечерами, подустав от стужи,
На кухне будем пить душистый чай,
И вспоминать весны шальные лужи,
Звенящий зеленью еще далекий май...