Снова осень за окном

Томми Рут
Снова осень за окном, слякоть, листопады,
Собралась воронья стая на верху ограды.
Ягод ярких поклевала на ветвях рябины,
Вспоминая щедрость лета сникла, вздыбив спины.

Под застрехой стриж понурый, грач готов к отлёту,
Он другим оставил птицам зимнюю заботу.
Воробьишка, парень шустрый, корм найдёт повсюду
Быть старается поближе он к жилью и люду

Снова дождь пошёл промозглый, зябью пробирает,
Под забором гору листьев ветер наметает.