Про смерть

Андрей Корунов
Когда придёт она ко мне, я промолчу,
Ей не услышать моё робкое дыханье.
Пусть не надеятся она - не закричу,
Ни слова не скажу я в оправданье

Не испугает меня образ той старухи,
Её потрёпанная, старая одежда.
Холодный взор её стеклянных глаз,
Коса, которая в руках лежит небрежно.

Я подойду, в лицо ей усмехнусь,
Без тени страха встану на колено.
Спокойно повернусь к ней головой.
Руби же сука!!! Ведь ты этого хотела!!!

И забёрет она меня с собой,
Родным и близким на три дня оставив тело.
Пусть говорят: слепа, стара, глупа.
Но несмотря на это знает своё дело.